Cerita Mistis Hutan Tinjomoyo Semarang, dari Watu Kunti hingga Penampakan Hantu

Cerita Mistis Hutan Tinjomoyo Semarang

Hutan Tinjomoyo terletak di kecamatan Banyumanik kota Semarang Jawa Tengah, hutan ini menyimpan banyak sekali cerita mistis sangat horor. Hutan yang tadinya bekas kebun binatang ini sering sekali terjadi penampakan Hantu.

Menurut cerita yang beredar, banyak dari pengendara diganggu oleh sosok mahkluk halus berwujud perempuan cantik (Kunti Lanak). Hantu ini kerap meminta ke si pengendara untuk menumpang, tapi pas di tengah-tengah jalan hantu wanita tersebut menghilang.

Kalau menurut warga dusun Tinjomoyo yang bernama Bapak Sakdun mengakatan, “Sosok hantu tersebut biasanya selalu mengganggu orang luar yang melintas daerah tersebut”. Ujar ia.

Ia juga bercerita kalau malam hari sering ada perempuan cantik yang duduk dengan tatapan kosong. Biasanya sosok perempuan cantik tersebut berada di jembatan hutan Tinjomoyo atau di luar sebelum pintu penjagaan.

Sakdun mengatakan, “Pada tahun 2014 lalu warga menemukan sosok perempuan cantik terbunuh di dalam hutan. Jenazah tanpa busana tersebut merupakan warga setempat yang sedang mencari pakan ternak”.

a mengatakan, hampir semua kawasan hutan Tinjomoyo memiliki energi yang kuat. Menurut Sakdun, hutan Tinjomoyo dulunya sempat dilewati Sunan Kalijaga untuk mencari kayu jati sehingga energi yang ada cukup kuat.

Salah satu spot yang dicari banyak pengunjung adalah Watu Kunti. Sebuah batu yang kerap dijadikan jujukan orang untuk meminta apa pun. Mulai jodoh, harta, hingga ilmu kebatinan.

Rofik, salah seorang warga, menyatakan, Watu Kunti konon menjadi tempat berkumpulnya kuntilanak. Termasuk juga makhluk astral lainnya. Beberapa orang juga sengaja datang untuk bersemedi di sana.

Orang luar juga kerap melihat penampakan. Misalnya, pocong atau perempuan yang naik di atas pohon. Konon, makhluk penghuni hutan Tinjomoyo tak segan mengganggu siapa saja yang datang dengan niat tak baik. 

Tidak sedikit juga mereka yang kesurupan. Konon katanya, arwah korban pembunuhan terkadang merasuki tubuh siapa saja. Maklum, dia ingin menyampaikan beberapa pesan yang hingga kini belum terungkap.

Menurut Rofik, makhluk penghuni hutan Tinjomoyo akan marah jika ada orang yang memadu kasih di sana. Apalagi sampai melakukan hal yang dilarang agama.

Author